所在位置: 首页  >  新闻图片

科技处成功召开2023年揭榜挂帅项目交流对接会

来源: 发布日期:2023年06月19日

以集中优势科技力量开展有组织协同攻关为目标,围绕“解码中医”计划深入实施,学校2023年设立揭榜挂帅项目,进一步打通临床与基础交叉融合,鼓励临床研究团队与基础团队联合申报,促进学科发展,开展有组织的科研。为给科研人员搭建一个合作、共享交流的平台,科技处经前期校内广泛需求摸底,有50余位项目申请人初步形成合作开展研究意向。因此,科技处于2023615日在和平街校区逸夫博物馆楼2层圆桌会议室组织召开了2023年揭榜挂帅项目申报合作交流对接会,会议由科技处副处长赵燕主持,50余位项目申请人和科技处工作人员参加了会议。

首先,赵燕副处长向各位老师介绍了学校“揭榜挂帅”项目的总体目标及意义。基础医学为临床疾病的发现和治疗提供了强有力的理论支持,临床实践是基础研究的方向,基础与临床研究相互促进,本次招标处旨在以项目为抓手,提升我校中医药临床研究的创新能力,推动基础与临床相结合团队的形成与建设。科技处特别召开本次对接会议,希望加强基础研究人员与临床研究人员的交流与合作,通过项目的研究,形成基础与临床交叉融合队伍,逐步提升中医药创新科研的能力,为承担国家级重大、重点项目奠定基础。

其次,各项目申请人分别围绕自己的研究方向以及合作需求进行发言。讨论中,秦灵灵科长与项目申请人积极互动,倾听并认真记录各项目申请人在项目申报过程中的信息及需求。

最后,秦灵灵科长对参加会议的项目申请人表示衷心的感谢。科技处以此次会议为契机意在促进揭榜挂帅项目的供需结合,会后科技处将进一步总结、细化各类需求,并继续坚持管理就是服务的原则,积极拓宽交流合作通道,为科研人员提供更优质的科研服务。

(摄影于泽楷、撰稿人杨鑫怡、陈倩、秦灵灵,审稿人赵燕、丁霞)