所在位置: 首页  >  学术交流

北京中医药大学第九届学术节闭幕

作者:admin_kechanchu 发布日期:2007年12月20日

历时一周的北京中医药大学第九届学术节于125下午闭幕,副校长王庆国教授、纪委书记常江教授、党委副书记谷晓红教授、副校长徐孝教授出席了闭幕式。

闭幕式上校领导为我校获得2006年度教育部科技成果奖和国家科技成果奖的获奖者颁发了奖状,并为在本届学术节上组织工作成绩突出的单位颁发了组织奖。副校长王庆国教授致闭幕词,对学术节进行了总结,他说:“本届学术节主题鲜明,内容丰富,形式多样,规模空前,影响广泛,概括为“一个主题、二个互动、三个结合”。一个主题:即“迎评促建展风采,博观约取攀新高” ;二个互动:即老师和学生互动,校内和校外互动;三个结合:体现在传统科学与现代科学相结合,自然科学与社会科学相结合,普及与提高相结合。”通过九年学术节的举办,学校的学术气氛有了很大的改观,学术节已成为广大师生真心期盼的节日。学术节的举办也成为各职能部门共同协作,共同完成的一件大事,充分体现了各相关单位团结互助的精神,增加了学校内部的凝聚力。

闭幕式前,校团委还组织了2007年学生科研课题招标终审答辩,宣布了2005年学生科研课题结题名单和2007年度学生科研中标名单。