所在位置: 首页  >  学术交流

北京中医药大学举办第四届学术节

作者:admin_kechanchu 发布日期:2002年12月16日

1246日北京中医药大学举办了校第四届学术节,学术节采取大型学术报告、学术沙龙、院系学术交流座谈和学生科研竟标相结合的方式,邀请了著名专家李衍达院士、何大澄教授做了专题学术报告,就生命科学的发展动态,知识产权保护,中医药创新之路等问题进行了广泛的交流与热烈的讨论,深受广大师生的欢迎。通过学术交流,使大家增长了知识,拓宽了思路,开阔了眼界,激发了广大师生的创新热情。

各院系也组织了丰富多彩的学术交流会,从多角度、多层面、多学科领域研讨当前中医药学和生命科学的前沿热点问题,体现了广大师生追求真理、勇于创新、团结协作、爱校治校的精神风貌。

学生科技竟标活动组织的有声有色,本活动吸纳了我校包括博士生、研究生、本科生在内的47支团队携方案参与竞标,在校园内营造出了浓厚的学术科研氛围。经历了初审与复审,共有14支团队中标,还组织了大型终审答辩会,评出了一二级项目。竟标活动增强了广大学生的创新意识,激发了同学们参与科研的积极性,对培养高素质的人才有着积极的意义,同时也为第四届学术节增添了闪亮的一笔。

学术节的举办使学术交流成为广大师生激发创新思想的重要途径,因为学术交流会使你眼界更加开阔,学术交流会让你找到合作的伙伴,学术交流会给你新的思想火花,学术交流会帮你找到创新的源头