所在位置: 首页  >  通知公告

校十五届学术节系列活动之四——校二级教授、长江学者学术述职精彩呈现

作者:admin_kechanchu 发布日期:2013年11月19日

为期半月的校十五届学术节在热烈的学术探讨氛围中逐渐接近尾声,1118,主会场系列活动之四——校二级教授、长江学者学术述职隆重上演,从上午8点至下午520,来自中医药不同研究领域的十位二级教授、长江学者分别就各自的研究领域创新性研究,做了深刻而精彩的学术述职及报告。校学术委员会全体委员出席会议并对各位专家的汇报进行了学术评价。吴建伟书记、徐孝副校长、靳琦副校长也参加了报告会。全校顶级学者齐聚一堂,展示科研成果,亮明学术观点,论述学术问题,发现研究不足,每一个报告结束后,现场专家、老师和同学们都进行了踊跃的提问发言,和谐的氛围中不乏尖锐的批评与质疑。

最后,此次述职报告人之一徐安龙校长做了总结发言,徐校长说,我们今天可能只是做了一点小小的改变,但对于北中医建立一个崭新的学术氛围却迈进了一大步。大家能够看得出来,这样浓厚的学术风气建立起来之后,我们的老师和学生就会自然而然地钟爱这份事业。徐校长指出,像这样的学术交流每年都要举行,要常态化,要深入各个分委员会、深入到各个层次的学者,包括广大的学生。徐校长进一步强调,希望通过这种学术交流创造新的科学研究的增长点。通过相互学习,相互欣赏,取长补短,实现校内外由小而大范围的协同创新。同时强调,北中医要搭建大气魄、大胸怀的学术大舞台,要推行学术平等,学术观点上倡导各抒己见,学术评价人人都有权参与。徐校长的讲话和各位专家的报告获得现场老师和同学们的满堂喝彩与热烈掌声。

开放的学术报告厅听众爆满,很多师生站着听完了一天的报告后还意犹未尽。在学术平等的前提下,提问与交流气氛热烈,将我校学术活动推向了新境界,开启了北中医学术争鸣的新时代。